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1°) Réservez 250 g de tomates, 1/2 concombre et 1/2 poivron pour la garniture.
2°) Plongez le reste des tomates dans l'eau bouillante pour les peler puis épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Coupez grossièrement le poivron et le concombre restants.
Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail.
Réunissez le tout dans un plat creux, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et laissez macérer 2 h.
3°) Ôtez la croûte du pain, mettez-la à tremper dans le bouillon de volaille avec le vinaigre.
4°) Dans le bol du mixeur, mélangez les légumes à l'huile d'olive, la mie de pain et son bouillon, mixez finement ; rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le poivre de cayenne.
5°) Coupez en petits dés les tomates, le 1/2 concombre et le poivron réservés. Présentez ces légumes en coupelles avec le potage glacé dans des verrines .Servez avec de petits croûtons à l’ail.
Préparation Gaspacho Andalou
Pour 6 personnes il vous faut:
1 kg de tomates mures + 1concombre + 1 poivron vert +1 oignon + 2 gousses d’ail + 200 g de pain de campagne rassis + 25 cl de bouillon de volaille (à partir d'un concentré) + 5 cl de vinaigre de Xérès + 10 cl d'huile d’olive + 1 pointe de poivre de Cayenne + sel. Préparation 30 mn. Pas de cuisson .
Recette des Spéculoos!
1kg de farine
600g de sucre brun
375gr de beurre bien mou
1 cuillère à café de bicarbonate
15g de cannelle
10g 4épices
150g de lait
300g d'amende en poudre
Mélanger les ingrédients à secs y ajouter , le beurre fondu, le lait et pétrir le tout
Former un boudin, le filmer et laisser reposer au frais 3heures.
Découper en tranche d'environ 1cm
Cuire à150°c 20min
bonne dégustation!
Recette Bouchées de lentilles et dés de foie gras :
Emincer l’oignon. Mettre les lentilles dans une grande casserole d’eau froide avec les morceaux d’oignon. Amener à ébullition et laisser cuire à petits bouillons durant 35 minutes. Saler en fin de cuisson. Egoutter les lentilles. Ajouter la gousse d’ail émincée aux lentilles et passer le tout au mixeur. Remettre la purée sur feu doux, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Couper le foie gras en tranches fines puis en petits cubes.
Disposer la purée de lentilles dans de jolies cuillères en plastique prévues à cet effet.
Laisser refroidir puis parsemer des dés de foie gras.
Réserver au frais et servir.
Bouchées de lentilles et dés de foie gras
Le saviez-vous ? Les lentilles et le foie gras se marient à merveille ! Que les lentilles soient froides en vinaigrette, tièdes ou chaudes, que le foie gras soit mi-cuit, cuit ou poêlé, c'est toujours un succès.
Pour 8 pers. en apéritif ou 4 pers. en entrée
- 200 g de lentilles
- 100 g de foie gras
- 1 gousse d’ail
- 40 g de crème fraîche
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 6 figues sèches
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de cassonade
- 3 oeufs
Brownies moelleux aux figues séches
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 22 portions
Vous vous êtes régalé de figues fraîches cet été ? Et bien faites durer le plaisir et régalez vous maintenant avec les figues sèches qui peuvent se déguster tout au long de l’année. Les figues sont riches en vitamines et minéraux, mais également source de fibres, efficaces pour stimuler le transit intestinal. Plus concentrées en saveur et en sucres, les figues sèches ne sont pourtant pas à supprimer de vos repas minceurs. Loin de là et heureusement. Comme toujours, sachez adapter les quantités. Tout en vous régalant, vous n’aurez aucune crainte à avoir pour votre ligne.
Côté cuisine, la figue sèche se savoure très bien au naturel. Elle peut également se glisser facilement dans certaines préparations qu’elles soient sucrées, comme dans des gâteaux, des biscuits, des brownies, des compotes etc., mais aussi dans des préparations salées, telles une vollaille ou un poisson, dans des salades etc... Apports énergétiques par portion : environ 160kcal avec 2g de protéines, 9g de lipides et 16g de glucides
"La Coka" Vite fait bien fait c'est extra bon
Ingrédients:
3 oeufs
200 ml de crème fraiche liquide
125 grs de farine
150 grs de gruyère râpé
50 grs de pignons ou 100 grs de lamelles de champignons
200 grs de garniture déjà cuite. Au choix, blanc de volaille, ou dès de jambon blanc, filet de poisson exp saumon
Préparation :
Dans un saladier verser la farine, les 3 oeufs entiers et la crème bien mélager le tout (au mixer), puis ajouter en remuant le fromage râpé et la garniture.
Verser dans un moule à tarte beurré fariné, et cuire 35 mn à 210°.
INGREDIENTS :
- 500 g de pois chiches
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de sésame
- 8 olives noires
- laurier
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- paprika
- 1 pincée de piment
- 1 c à café de bi-carbonnate
Le houmous est l’un des plats incontournables de la cuisine libanaise.
Il s’apparente à une purée de pois chiches, qui comme toutes les légumineuses, est un concentré de protéines végétales, de fibres, de vitamines et de minéraux. Il accompagne à merveille les poissons et les grillades. Mais aussi en amuses bouche sur des toasts.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Nombre de personnes : 10
PREPARATION :
- Egoutter les pois chiches préalablement trempés 1h dans une bonne quantité d'eau froide avec la cueillère à café de bicarbonate.
- les faitre cuire 1h30 bien recouverts d'eau foides avec le laurier et l'ail
- Egouttez
- Retirez les feuilles de laurier puis réduisez les pois chiches et
l'ail en purée
- Mettez cette purée dans une casserole à fond épais
- Portez à feu doux
- Incorporez peu à peu l'huile en tournant comme pour une
mayonnaise et en ajoutant également quelques cuillerées d'eau
ainsi que le jus du citron
- Agrémentez de piment
- Disposez en couronne dans les assiettes
- Servez froid, saupoudrez de paprika
- Décorez chaque assiette d'un petit morceau de citron et de
quelques olives noires